Stoccafisso alla Vesuviana

Ingredienti per 4 persone
 

800 gr. di Stoccafisso

500 gr. di Pomodorini

50 gr. di olive Taggiasche o Gaeta

50 gr. di Pinoli

Farina

2 foglie di Alloro

Pepe in grani

Aglio

Origano

Zucchero

Sale

Peperoncino

Olio per friggere

 

Preparazione
Cuocete lo stoccafisso al dente in abbondante acqua con qualche grano di pepe e foglia di alloro.

Scolatelo, privatelo dalle lische e tagliatelo a pezzettoni. Infarinateli e friggeteli e, una volta dorati metteteli su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate i pomodorini confit tagliandoli a metà, cospargeteli con l'origano, un pizzico di zucchero e uno di sale. Irrorateli con un poco d'olio ed infornateli a 100° per circa un'ora o fino a quando sono caramellati.

In una padella versate un poco d'olio, tagliate l'aglio a lama e fatelo soffriggere, aggiungete i pomodorini, le olive e i pinoli, infine lo stoccafisso e cuocete per circa 10 minuti.

    

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