Spekkanapoli

Ingredienti

200 g di scarola
100 g di ricotta
1 fetta da 50 g di speck
1 uovo
10 olive taggiasche
20 g di capperi dissalati
aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate la scarola e ripassatela in una padella con l’olio, l’aglio schiacciato e un pizzico di sale.

Tritate i capperi e le olive denocciolate.
Sbattete l’uovo in una ciotola, aggiungete i capperi e le olive, uniste la ricotta, amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.
A cottura quasi ultimata unite anche la scarola ma solo dopo aver eliminato l’aglio.

Condite con l’olio e mescolate bene.
Ungete gli stampini da forno e riempiteli con il composto. Infornate per circa 25 minuti a 180°.
Tagliate lo speck a cubetti e rosolatelo in una padella antiaderente senza aggiungere l’olio.
Sfornate i tortini di scarola e serviteli con la dadolata di speck.

Ricetta tratta da

piazza don Carlo Sterpi n° 3

Gavazzana

tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131