Spaghetti neri alla Chitarra con calamari e zucchine

 

Ingredienti
per la pasta
500 gr farina 00

3 uova

nero di seppia

2 cucchiai di vino bianco

2 pizzichi di sale

acqua q.b.

per il condimento

350 gr di calamaretti

4 cipollotti

4 zucchine

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

olio extra vergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite i calamaretti lasciando le sacche intere e tenente i tentacoli, sciacquatele e sgocciolatele.

Rosolate i cipollotti tritati grossolanamente in 3 cucchiai d'olio e prima che prendano colore unite le zucchine tagliate a dadini, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato; regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma media per 10 minuti circa, poi aggiungete i calamaretti e cuocete per 1 minuto ancora.

Cuocete in abbondante acqua salata la chitarra, scolatela direttamente nella teglia delle zucchine mantecandola per un paio di minuti, cospargetela con qualche fogliolina di basilico e servite subito.

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Gavazzana

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