Spaghetti neri alla Chitarra con calamari e zucchine
Ingredienti
per la pasta
500 gr farina 00
3 uova
nero di seppia
2 cucchiai di vino bianco
2 pizzichi di sale
acqua q.b.
per il condimento
350 gr di calamaretti
4 cipollotti
4 zucchine
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite i calamaretti lasciando le
sacche intere e tenente i tentacoli, sciacquatele e sgocciolatele.
Rosolate i cipollotti tritati grossolanamente in 3 cucchiai d'olio e prima che prendano colore unite le zucchine tagliate a dadini, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato; regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma media per 10 minuti circa, poi aggiungete i calamaretti e cuocete per 1 minuto ancora.
Cuocete in abbondante acqua salata la chitarra, scolatela direttamente nella teglia delle zucchine mantecandola per un paio di minuti, cospargetela con qualche fogliolina di basilico e servite subito.
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