Semifreddo al Porto

Ingredienti per 4 persone

3 tuorli
120g di zucchero
1 bicchiere di Porto rosso
1 bicchiere di panna montata fresca
80g di amaretti
300g di susine scure
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
Timo fresco

Preparazione

In una casseruola versate il Porto ed aggiungete lo zucchero. Portate ad ebollizione e fate cuocere fino a ragginugere una consistenza sciropposa. Infine lasciate raffreddare.
Create uno zabaione sbattendo i tuorli d’uovo con lo sciroppo di Porto e poi aggiungete gli amaretti sbriciolati e la panna montata.
Versate lo zabaione in uno stampo rivestito di carta da forno e mettete in freezer per almeno 24 ore.
In una padella saltate le susine tagliate a spicchi con il burro, lo zucchero ed il timo.
Tolgliete lo stampo dal freezer 30 minuti prima di servire e tagliate a fette.
Impiattate il semifreddo di zabaione al Porto accompagnandolo con le susine calde e qualche foglia di timo.

Ricetta tratta da

piazza don Carlo Sterpi n° 3

Gavazzana

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