Semifreddo al Porto
Ingredienti per 4 persone
3 tuorli
120g di zucchero
1 bicchiere di Porto rosso
1 bicchiere di panna montata fresca
80g di amaretti
300g di susine scure
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
Timo fresco
Preparazione
In
una casseruola versate il Porto ed aggiungete lo zucchero. Portate ad
ebollizione e fate cuocere fino a ragginugere una consistenza sciropposa. Infine
lasciate raffreddare.
Create uno zabaione sbattendo i tuorli duovo con lo sciroppo di Porto e poi
aggiungete gli amaretti sbriciolati e la panna montata.
Versate lo zabaione in uno stampo rivestito di carta da forno e mettete in
freezer per almeno 24 ore.
In una padella saltate le susine tagliate a spicchi con il burro, lo zucchero ed
il timo.
Tolgliete lo stampo dal freezer 30 minuti prima di servire e tagliate a fette.
Impiattate il semifreddo di zabaione al Porto accompagnandolo con le susine
calde e qualche foglia di timo.
Ricetta tratta da
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
tel. 0143477562
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