Quiche di Stoccafisso

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di stoccafisso

200 ml. di panna

100 gr. di champignon

3 porri piccoli

2 pomodori maturi

3 uova

1 cucchiaio dibasilico tritato

1 spicchio d'aglio

olio extra vergine d'oliva

sale e pepe q.b.

per la pasta brisče

200 gr. di farina

100 gr. di burro

2 cucchiai di acqua fredda

 

Preparazione

Preparate la pasta brisče con la farina, il burro e l'acqua fredda, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti circa.

Sbollentate per 3/4 minuti lo stoccafisso precedentemente ammollato, scolatelo, togliete la pelle e le lische e spezzettatelo.

Pulite e tagliate i porri a rondelle sottili, pulite i funghi e tagliateli a lamelle.

Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e soffriggete l'aglio tritato, i porri e i funghi.

Aggiungete la polpa dei pomodori, lo stoccafisso, il sale e il pepe e lasciate stufare per 15 minuti circa, alla fine unite il basilico.

Foderate una tortiera con la carta da forno, stendetevi la pasta, punzecchiatela con i robbi della forchetta e versatevi il composto di stoccafisso.

In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, versatele sullo stoccafisso e infornate a 200° per 15 minuti circa.

Potete servire la quiche sia calda che fredda. 

  

piazza don Carlo Sterpi n° 3

Gavazzana

tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131