Quiche di Stoccafisso
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di stoccafisso
200 ml. di panna
100 gr. di champignon
3 porri piccoli
2 pomodori maturi
3 uova
1 cucchiaio dibasilico tritato
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
per la pasta brisče
200 gr. di farina
100 gr. di burro
2 cucchiai di acqua fredda
Preparazione
Preparate la pasta brisče con la farina, il burro e l'acqua fredda, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti circa.
Sbollentate per 3/4 minuti lo stoccafisso precedentemente ammollato, scolatelo, togliete la pelle e le lische e spezzettatelo.
Pulite e tagliate i porri a rondelle sottili, pulite i funghi e tagliateli a lamelle.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e soffriggete l'aglio tritato, i porri e i funghi.
Aggiungete la polpa dei pomodori, lo stoccafisso, il sale e il pepe e lasciate stufare per 15 minuti circa, alla fine unite il basilico.
Foderate una tortiera con la carta da forno, stendetevi la pasta, punzecchiatela con i robbi della forchetta e versatevi il composto di stoccafisso.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, versatele sullo stoccafisso e infornate a 200° per 15 minuti circa.
Potete servire la quiche sia calda che fredda.
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