Paella
Ingredienti per 10/12 persone:
600 gr circa riso patna
400 gr lonza di maiale
400 g calamari tagliati ad anelli
250 gr pisellini surgelati
500 gr di fagiolini
1 sacchetto di cozze
12 code di gamberi
12 scampi
6 salsicce piccanti
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
cipolla
1,5 litri di brodo
vino bianco
aglio
zafferano
peperoncini piccanti
prezzemolo
olio d’oliva
sale
Preparazione
Sbollentate i fagiolini per 5 minuti e teneteli da parte.
Fate aprire le cozze, filtrate la loro acqua e conservatela.
In una teglia larga (meglio se quella apposta per la paella) soffriggete una cipolla, l’aglio e i peperoncini con un poco d’olio e acqua.
Mettete poi a rosolare, nell’ordine: il pollo e la lonza a pezzetti per 10 minuti, poi toglietela.
Aggiungete i calamari
e le salsicce tagliate a pezzi, ancora per 10 minuti, salate
e bagnate con vino bianco. Aggiungere quindi i piselli, i
fagiolini e i peperoni tagliati a striscioline sottili e
infine le code di gamberi.
Unite il riso alla paella, rosolatelo, aggiungete l'acqua
delle cozze, la carne e il pesce messi da parte, metà delle
cozze sgusciate, il prezzemolo tritato e lo zafferano
sciolto in poco brodo bollente.
Coprire di brodo e passare in forno per 20 minuti mescolando
solo una volta a metà cottura.
Decorare con le cozze
rimaste con il loro guscio e con gli scampi che saranno
stati cotti in olio bollente.
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