Paella

Ingredienti per 10/12 persone:
 

600 gr circa riso patna

400 gr lonza di maiale

400 g calamari tagliati ad anelli

250 gr pisellini surgelati

500 gr di fagiolini

1 sacchetto di cozze

12 code di gamberi

12 scampi

6 salsicce piccanti

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

cipolla

1,5 litri di brodo

vino bianco

aglio

zafferano

peperoncini piccanti

prezzemolo

olio d’oliva

sale


Preparazione

Sbollentate i fagiolini per 5 minuti e teneteli da parte.

Fate aprire le cozze, filtrate la loro acqua e conservatela.

 In una teglia larga (meglio se quella apposta per la paella) soffriggete una cipolla, l’aglio e i peperoncini con un poco d’olio e acqua.

Mettete poi a rosolare, nell’ordine: il pollo e la lonza a pezzetti per 10 minuti, poi toglietela.

Aggiungete i calamari e le salsicce tagliate a pezzi, ancora per 10 minuti, salate e bagnate con vino bianco. Aggiungere quindi i piselli, i fagiolini e i peperoni tagliati a striscioline sottili e infine le code di gamberi.
Unite il riso alla paella, rosolatelo, aggiungete l'acqua delle cozze, la carne e il pesce messi da parte, metà delle cozze sgusciate, il prezzemolo tritato e lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
Coprire di brodo e passare in forno per 20 minuti mescolando solo una volta a metà cottura.

Decorare con le cozze rimaste con il loro guscio e con gli scampi che saranno stati cotti in olio bollente.

 

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Gavazzana

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