Linguine alla Ramsay

Ingredienti
300 g di linguine
sale e pepe nero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa
1 peperoncino rosso,
6-8 acciughe sott'olio
200g di olive nere
3 cucchiai di capperi
250g pomodorini
Manciata di foglie di basilico, triturato

Preparazione
Ricetta velocissima, giusto il tempo di cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente salata per 8-10 minuti, al dente.

Pulite la cipolla e l'aglio, private dei semi il peperoncino e preparate un trito.

Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella larga unite il trito, aggiungete le acciughe e soffriggete per 1-2 minuti.

Aggiungete i capperi sciacquati, olive denocciolate e pomodori tagliati a metà, e mescolate a fuoco vivo per qualche minuto.
Scolate la pasta e saltatela in padella.

Unite il basilico e regolate di sale, probabilmente non sarà necessario perché le acciughe, le olive e i capperi sono particolarmente salati.

 

piazza don Carlo Sterpi n° 3

Gavazzana

tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131