Linguine alla Ramsay
Ingredienti
300 g di linguine
sale e pepe nero
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa
1 peperoncino rosso,
6-8 acciughe sott'olio
200g di olive nere
3 cucchiai di capperi
250g pomodorini
Manciata di foglie di basilico, triturato
Preparazione
Ricetta velocissima, giusto il
tempo di cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente salata per 8-10
minuti, al dente.
Pulite la cipolla e l'aglio, private dei semi il peperoncino e preparate un trito.
Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella larga unite il trito, aggiungete le acciughe e soffriggete per 1-2 minuti.
Aggiungete i capperi sciacquati, olive
denocciolate e pomodori tagliati a metà, e mescolate a fuoco vivo per qualche
minuto.
Scolate la pasta e saltatela in padella.
Unite il basilico e regolate di sale, probabilmente non sarà necessario perché le acciughe, le olive e i capperi sono particolarmente salati.
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131