Latte Brusco
Ingredienti
1 litro di latte
180 gr di farina
100 gr di burro
4 tuorli d'uovo
2 uova
mezza cipolla
un ciuffo di prezzemolo
100 gr di pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione
Tritate la cipolla con il prezzemolo e fateli rosolare nel burro a fiamma dolce per 3/4 minuti, salate e unite la farina mescolando.
Aggiungete sempre mescolando il latte già caldo e cuocete la besciamella per 40 minuti.
Ritirate la casseruola dal fuoco e aggiungete i tuorli.
Ungete una teglia grande con un po' d'olio e versate la crema di latte, stendetela con la lama di un coltello o una spatola in modo che mantenga uno spessore di circa due centimetri.
Fatela raffreddare e tagliate delle losanghe di circa 3 centimetri per lato, passatele nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato e friggetele in olio caldissimo.
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131