Insalata Russa

Ingredienti

Aceto q.b.
200 gr. Carote
200 gr.  Sottaceti
500 gr. Patate
300 gr.Piselli

200 gr. di Tonno sott'olio
Sale q.b.
2 Uova
300 gr. Maionese

Preparazione


Lavate le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli.
Mettete intanto a lessare separatamente le carote, le patate e i piselli (potete cuocerli anche a vapore) in acqua bollente e salata , stando attenti alla cottura, che deve lasciare le verdure croccanti.
A cottura ultimata, scolate le verdure e lasciatele raffreddare preferibilmente dentro ad un colino in modo che perdano tutta l'acqua di cottura e risultino asciutte.

Nel frattempo rassodate le due uova, poi intiepiditele sotto l'acqua fredda corrente, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Tagliate i sottaceti a dadini molto piccoli.
Quando le verdure saranno tiepide, mettetele dentro ad una ciotola unite i sottaceti il tonno e il sale .

Successivamente quando si saranno raffreddate, unite la maionese ed eventualmente, aggiustate di sale.

A questo punto, potete scegliere se unire le uova sode tagliate a cubetti all'interno dell'insalata russa oppure, utilizzarle per decorare la pietanza.

 

piazza don Carlo Sterpi n° 3

Gavazzana

tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131