Insalata Russa
Ingredienti
Aceto
q.b.
200 gr. Carote
200 gr. Sottaceti
500 gr. Patate
300 gr.Piselli
200
gr. di Tonno sott'olio
Sale q.b.
2 Uova
300 gr. Maionese
Preparazione
Lavate le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli.
Mettete intanto a lessare separatamente le carote, le patate e i piselli (potete
cuocerli anche a vapore) in acqua bollente e salata , stando attenti alla
cottura, che deve lasciare le verdure croccanti.
A cottura ultimata, scolate le verdure e lasciatele raffreddare preferibilmente
dentro ad un colino in modo che perdano tutta l'acqua di cottura e risultino
asciutte.
Nel
frattempo rassodate le due uova, poi intiepiditele sotto l'acqua fredda
corrente, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Tagliate i sottaceti
a dadini molto piccoli.
Quando le verdure saranno tiepide, mettetele dentro ad una ciotola unite i
sottaceti il tonno e il sale .
Successivamente quando si saranno raffreddate, unite la maionese ed eventualmente, aggiustate di sale.
A questo punto, potete scegliere se unire le uova sode tagliate a cubetti all'interno dell'insalata russa oppure, utilizzarle per decorare la pietanza.
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131