Gnocchi di pane e patate al rosmarino
 

Ingredienti per 4

400 g di patate farinose,

130 g di pane raffermo,

65 g di fecola di patate,

1 bicchiere scarso di latte,

3 cucchiai di aghi di rosmarino,

80 g di pancetta affumicata,

4 piccoli scalogni,

80 g di burro,

sale, pepe, grana.
 

Preparazione

Lavate le patate, lessatele in acqua bollente, pelatele e passatele a purea.

Tagliate a cubetti il pane, mettetelo in una ciotola col il latte. Aggiungete le patate passate e la fecola. Unite sale, pepe e rosmarino. Formate delle palline con le mani inumidite e cuocete gli gnocchi per 20 minuti in acqua leggermente salata. Tritate la pancetta e fatela rosolare in una padella antiaderente. Fate appassire nel burro gli scalogni a spicchietti, aggiungete il rosmarino, il pepe.

A fine cottura sgocciolate gli gnocchi col mestolo forato. Conditeli col burro e gli scalogni, aggiungete la pancetta calda e servte subito con eventualmente a parte del formaggio grana grattugiato.
 

 

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