Gnocchi di pane e patate
al rosmarino
Ingredienti per 4
400 g
di patate farinose,
130 g di pane raffermo,
65 g di fecola di patate,
1 bicchiere scarso di latte,
3 cucchiai di aghi di rosmarino,
80 g di pancetta affumicata,
4 piccoli scalogni,
80 g di burro,
sale, pepe, grana.
Preparazione
Lavate le patate, lessatele in acqua bollente, pelatele e passatele a purea.
Tagliate a cubetti il pane, mettetelo in una ciotola col il latte. Aggiungete le
patate passate e la fecola. Unite sale, pepe e rosmarino. Formate delle palline
con le mani inumidite e cuocete gli gnocchi per 20 minuti in acqua leggermente
salata. Tritate la pancetta e fatela rosolare in una padella antiaderente. Fate
appassire nel burro gli scalogni a spicchietti, aggiungete il rosmarino, il
pepe.
A fine cottura sgocciolate gli gnocchi col mestolo forato. Conditeli col burro e
gli scalogni, aggiungete la pancetta calda e servte subito con eventualmente a
parte del formaggio grana grattugiato.
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