Gelo di mellone (anguria)
Mellone (Anguria)
1 Stecca di Vaniglia
100 gr. di zucchero ogni litro
80
gr. di amido per dolci (Maizema)
fiori di gelsomino (facoltativo)
cioccolato fondente
granella di pistacchi
Preparazione
Levate tutta la polpa e i semi dall'anguria, passatela nel
passapomodoro o nella centrifuga e infine con un colino.
Tenete un poco di succo da parte, mentre tutto il resto
mettetelo in un tegame, aggiungete lo zucchero, il gelsomino
e la stecca di vaniglia. Nel succo tenuto da parte
aggiungete la maizema setacciata e mescolate.
Appena il succo sul fuoco bolle, aggiungete quello con la
maizema, mescolate e fatelo cuocere finche si sarà
addensato. Spegnete e mettete in una terrina e poi riempite
gli stampini.
Mettete in frigo a raffreddare, prima di servire spolverate
con la cioccolata a pezzettini e la granella di pistacchio.
Unica raccomandazione da gustare molto freddo.
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