Crema Catalana
40
gr di amido di mais
1 pezzetto di cannella
1/2 litro di latte
1 limone
4 tuorli
100 gr di zucchero normale
100 gr di zucchero di canna
Preparazione
Ttritate la buccia del limone e unitela al latte, alla
cannella e a metà dello zucchero in un tegame, portate tutto
ad ebollizione e togliete dal fuoco.
Sciogliete l’amido di mais poco di latte freddo e
mettetelo in una ciotola insieme ai i tuorli d’uovo e
all’altra metà dello zucchero e mescolate per bene; quando
tutto il composto sarà ben amalgamato, versatevi il latte
bollente e continuate a mescolare.
Quando sarà nuovamente ben amalgamato, versate il composto
in un tegame e portatelo ad ebollizione a fuoco medio e fate
cuocere la crema per circa 2 minuti.
Versatela in piccoli pirofile monoporzione e, appena
raffreddata in frigo.
Quando sarà il momento di servirla in tavola, cospargete la
parte superiore delle pirofile con un po’ di zucchero di
canna e posatele in un recipiente con acqua molto fredda
passatella al grill per far caramellare lo zucchero.
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131