Crema Catalana

Ingredienti

40 gr di amido di mais
1 pezzetto di cannella
1/2 litro di latte
1 limone
4 tuorli
100 gr di zucchero normale
100 gr di zucchero di canna
 

Preparazione

Ttritate la buccia del limone e unitela al latte, alla cannella e a metà dello zucchero in un tegame, portate tutto ad ebollizione e togliete dal fuoco.
Sciogliete l’amido di mais  poco di latte freddo e mettetelo in una ciotola insieme ai i tuorli d’uovo e all’altra metà dello zucchero e mescolate per bene; quando tutto il composto sarà ben amalgamato, versatevi il latte bollente e continuate a mescolare.
Quando sarà nuovamente ben amalgamato, versate il composto in un tegame e portatelo ad ebollizione a fuoco medio e fate cuocere la crema per circa 2 minuti.
Versatela in piccoli pirofile monoporzione e, appena raffreddata in frigo.
Quando sarà il momento di servirla in tavola, cospargete la parte superiore delle pirofile con un po’ di zucchero di canna e posatele in un recipiente con acqua molto fredda passatella al grill per far caramellare lo zucchero.
 

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Gavazzana

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