Chitarra al pesto di mandorle e salvia
400 gr. di chitarra fresca
15 foglie di Salvia
80 gr. di Mandorle spellate
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 Spicchio d'aglio
1 dl. Panna fresca
Sale
Preparazione
Lavate e asciugate la salvia. Pestate in un mortaio o frullate con il mixer 10 foglie, le mandorle e un pizzico di sale. Incorporatevi 2 cucchiai d'olio mescolando finchč la salsa non raggiunge la consistenza di un pesto.
Scaldate il burro in una padella e rosolatevi l'aglio spellato e schiacciato. Eliminate lo spicchio, versate il pesto di salvia e mandorle, mescolate, aggiungete la panna fresca e regolate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella della salsa mescolando per insaporire. Servite la pasta guarnita con foglioline di salvia.
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131