Chitarra al pesto di mandorle e salvia

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di chitarra fresca

15 foglie di Salvia

80 gr. di Mandorle spellate

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

1 Spicchio d'aglio

1 dl. Panna fresca

Sale

Preparazione

Lavate e asciugate la salvia. Pestate in un mortaio o frullate con il mixer 10 foglie, le mandorle e un pizzico di sale. Incorporatevi 2 cucchiai d'olio mescolando finchč la salsa non raggiunge la consistenza di un pesto.

Scaldate il burro in una padella e rosolatevi l'aglio spellato e schiacciato. Eliminate lo spicchio, versate il pesto di salvia e mandorle, mescolate, aggiungete la panna fresca e regolate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella della salsa mescolando per insaporire. Servite la pasta guarnita con foglioline di salvia.

 

piazza don Carlo Sterpi n° 3

Gavazzana

tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131