Calamarata al pesto di Agrumi
Ingredienti per 4 persone
400 g
di calamarata
200 g di gherigli di noce
50 g di capperi dissalati
2 arance
1 spicchio di pompelmo rosa
½ cedro
Timo fresco
Finocchietto fresco
olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Nell’acqua che bolle versate la calamarata.
Pestate, in un mortaio, i gherigli di noce con i capperi dissalati e un filo
d’olio.
Frullate nel mixer la polpa di agrumi con l’olio, il finocchietto, un pizzico di sale e il pepe.
Poi,
aggiungete questa crema al trito di noci e capperi.
Scolate la calamarata e conditela col pesto di agrumi.
Insaporite con il timo e il finocchietto e condite con un filo d’olio e un po’
di pepe.
Ricetta tratta da
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
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