Brusciuluni (Rollè)
Ingredienti per 2 persone
1 fetta di carne rotonda di circa 20 cm. di diametro e del peso di circa 500 gr. ben spianata
2 uova sode
100 gr. di pecorino fresco
50 gr. di salame
50 gr. di caciocavallo grattugiato
50 gr. di passoline e pinoli
200 gr. di pangrattato
mezza cipolla
100 gr. di sugna
200 gr. di estratto di pomodoro
1/2
bicchiere di vino rosso.
Preparazione
Disporre la fetta di carne ben spianata sulla tavola di marmo. Ungerla con un po` di sugna e versarvi sopra il pangrattato mescolato al caciocavallo grattugiato, alle passoline ed i pinoli, le uova sode tagliate a fette, salame e formaggio fresco tagliato a pezzetti, sale e pepe.
Arrotolare la carne su se` stessa, avendo cura che il condimento resti tutto all'interno.
Legare con lo spago, dapprima nel senso della lunghezza e poi dalla parte corta, stringendo bene e dando al brusciuluni una forma omogenea.
Rosolare a fuoco vivo nella sugna, poi togliere il brusciuluni e nello stesso tegame fare soffriggere la cipolla e sciogliere l'estratto di pomodoro, con l'aggiunta di acqua tiepida, fino a che non sia ridotto in crema.
Sfumarte col vino, riporre la carne in tegame, coprirla per metà d'acqua e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un ora e mezza.
Appena cotto, togliere il brusciuluni dal tegame e lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette non troppo sottili.
Disponete le fette in un piatto e versarvi sopra il sugo bollente prima di servirre.
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