Bruschetta Cozze e Vongole
Ingredienti
300 gr. di Vongole
300 gr. di cozze
8 fette di Pane casereccio
1 Melanzana
2 Pomodori maturi
1 Spicchio d'aglio
2 rametti di Rosmarino
Olio extra vergine di Oliva
Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Ppulite le vongole e fatele spurgare per un paio d'ore in acqua salata, scolatele e lavatele a lungo sotto l'acqua corrente. Intanto infornate la melanzana a 200° per 20 minuti circa, finchè è morbida. Poi sbucciatela e tritatela grossolanamente.
Tagliate i pomodori a dadini e mescolateli alla melanzana. Salate, pepate e condite con 3 cucchiai d'olio.
Sbucciate e tritatate l'aglio con gli aghi di rosmarino, fate insaporire il trito aromatico per 2-3 minuti in una padella con un poco d'olio e unite i molluschi. Copritr e cuocete a fuoco vivace per 3-4 minuti finchè si aprono. Levateli dal fuoco, eliminate le vongole e le cozze ancora chiuse, filtrate il liquido di cottura e versatelo nella padella pulita. sgusciate cozze e vongole, rimettetele in padella e scaldate.
Preparate le fette di pane tostato al forno, bagnatele con il liquido di cottura, coprite con il composto di pomodori e melanzane e distribuitevi sopra le cozze e le vongole.
Ripassate in forno un attimo e servite le bruschette calde.
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131