Bruschetta Cozze e Vongole

Ingredienti

300 gr. di Vongole

300 gr. di cozze

8 fette di Pane casereccio

1 Melanzana

2 Pomodori maturi

1 Spicchio d'aglio

2 rametti di Rosmarino

Olio extra vergine di Oliva

Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Ppulite le vongole e fatele spurgare per un paio d'ore in acqua salata, scolatele e lavatele a lungo sotto l'acqua corrente. Intanto infornate la melanzana a 200° per 20 minuti circa, finchè è morbida. Poi sbucciatela e tritatela grossolanamente.

Tagliate i pomodori a dadini e mescolateli alla melanzana. Salate, pepate e condite con 3 cucchiai d'olio.

Sbucciate e tritatate l'aglio con gli aghi di rosmarino, fate insaporire il trito aromatico per 2-3 minuti in una padella con un poco d'olio e unite i molluschi. Copritr e cuocete a fuoco vivace per 3-4 minuti finchè si aprono. Levateli dal fuoco, eliminate le vongole e le cozze ancora chiuse, filtrate il liquido di cottura e versatelo nella padella pulita. sgusciate cozze e vongole, rimettetele in padella e scaldate.

Preparate le fette di pane tostato al forno, bagnatele con il liquido di cottura, coprite con il composto di pomodori e melanzane e distribuitevi sopra le cozze e le vongole.

Ripassate in forno un attimo e servite le bruschette calde.

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Gavazzana

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